Un posto di pietra fedele

Se tento
di fissare gli specchi
mi vedo già nel passato.
Se fotografo il cielo
non posso entrarci
che da un’illusione prospettica.
Mai stata pioggia
mai selciato
mai una statua di ghiaccio.
Cerco ancora
un posto di pietra fedele
e addomesticamenti.

Ispirata all'opera pittorica "Histoire infinie" di Zaid Touria, in Quaderni di UniDiversità n.2/2020