Una parola

Una parola
è una briciola di dolcezza
fragile speranza
a volte è come la neve per i bambini
è un attimo di felicità
spesso è un ricordo lontano
confuso in fondo alla memoria
può essere un nido
in cui far nascere un futuro d'amore
la prima non la ricordiamo
l'ultima non la sappiamo ancora