Una rosa

Una rosa
per ammazzare l’orco.
Non basta certo
a renderti la luce dentro gli occhi.
Ma questa, e non l’orrore,
è l’immagine che avrei voluto per te
prima di addormentarti.

Una rosa
per ripulire l’erba.
Non basta certo a cancellare tutto
e a riportarti il sangue nelle vene.
Ma è la carezza che avrei voluto per te
prima di addormentarti.

Una rosa per un dolore in meno.
Una rosa per ridonarti il seno.