Una stanza qualunque

Una stanza
contiene memorie
tra gli scaffali
e lo sguardo di ieri
lasciato in fondo
a uno specchio,
uno sguardo
che infrange il silenzio,
che parla
di dolori nascosti,
di bellezze intraviste,
di amori strappati
dal fondale dei sogni,
un bacio vissuto
e un altro non dato,
un fuoco sublime
dimenticato,
il tuono distante
e ruggente
ascoltato nel buio
di una stanza qualunque.