Una volta d'estate la notte

  Una volta d’estate
la notte non subiva imposizioni per il divertimento,
non si osava
violentarne la semplicità e la bellezza.
I poeti non dormivano
e davano il meglio di se stessi.
Ora la notte è come se non ci fosse,
e i poeti ricordano la poesia.