Uno due e quattro

Uno
il tipo di sguardo
che tollero, che sia la cura
Come vedi maturano i limoni:
sole e più sole... sciogli le bucce
Assorbimi insieme alla terra

Due
due frecce
una va una torna
Colpita al taglio
la foglia pendula
Potrebbe farsi meno male

Uno e due
e poi (ciò che non dico)
gli occhi si danno chiusi
Una farfalla rompe il suono:
udito; no, non visto
Sentito forte

Quattro
filari d'alberi fioriti
e d'animali (anime e ali)
quelli cresciuti in fretta
dal sangue facile

Il patio è stato esposto
da tutto un lato
Appresso, come scende l'ombra
tutto riprende a pioggia
e sovverte l'ordine
nei giardini degli occhi