UNO SCRIGNO DI PELLE ANTICO

UNO SCRIGNO DI PELLE ANTICO

 

Mi hai donato,con intimo cuore
sentimenti
indissolubili,
di tutta la tua vita.
Uno scrigno appartenuto ai tuoi Avi.  
Ha il profumo di eterne stagioni,
ha l’anima dei ricordi,
che non vogliono morire.
E’ il tuo ieri, l’oggi
il tuo domani…
e me lo hai donato
per conservarne il ricordo!
Uno scrigno decorato…
un roseto in rilievo,
porta i segni del tempo
profumi  boschivi,
odore di salsedine
del mare a Framura e,
della tua terra natia.

Hai raggiunto tra i pascoli
dell’infinito, i tuoi Avi
e la tua dolce Lilly;
a me hai lasciato il vuoto;
ed i ricordi di un grande Uomo‐Poeta
che ho chiuso dentro quello scrigno
e dentro il mio cuore.

Enrica Miglioli 9 – maggio‐ 2002 Milano  18 – marzo 2020