Valentina

Quella sera la vidi,in tutta la sua bellezza estasiante.
Sorridente e luminosa in volto,freschezza aulente di
soffici gemme d'aprile,
fonti di purezza profonda i suoi occhi,
proporzioni dalla perfezione aristotelica le sue tenere membra,
candore di latte montano la sua espressione.
Rimasi sopraffatto,assorto in sublime ammirazione.
E dolci marosi di poesia si infransero sul mio cuore indifeso.