Vascelli ebbri

Sdraiati ancora
sul mio cuore umido
sgranando gli occhi
verso il blu profondo
e cerca sempre un punto d’infinito
dove la luce si riflette in mare.

I nostri sogni erano utopie,
le nostre braccia, propaggini d’artisti,
riflessi d’ombra su parole mute.

Vivi il tuo mondo
e non voltarti indietro
ché del passato nulla è da salvare,
la nostra storia è tutto un divenire
da trasportare su vascelli ebbri
carichi d’ambra e pietre colorate.