Vecchiaia

Tra sottili fessure di occhi dischiusi
Scioglieremo gocce di malinconia,
e respireremo profumi di antiche passioni
su fogli di carta ingiallita.
Il tempo che ci ha portati via getterà sassi d'ombra sui nostri visi;
ci fermeremo ad ascoltare voci inesistenti,
e poi, stanchi, infileremo pallide dita tra fili d'argento di anziani capelli.
L'alba scolorirà i nostri corpi e il giorno macchierà di nuovi lividi le nostre vite esauste