Veggente

Tutto precipita
verso una catastrofe
mai veduta prima:
le arnie fumano,
i meleti bruciano,
le stalle pullulano di vermi,
gli gnomi fuggono
dalle miniere allagate,
le ninfe s'impiccano
ai rami dei pini
e gli uomini‐toro
e le donne‐pecora
vanno correndo per i prati,
invocando le divinità
dei più bizzarri paradisi.
Io, ritto sul tetto
della pasticceria,
con un colbacco in testa
e un'orchidea in mano,
rido a crepapelle
e benedico solennemente
tutte queste follie poetiche
e tutti questi deliri creativi
che mi permettono di rifugiarmi
in universi di parole
da cui, poi, non so tornare...

Dalla lirica "Veggente", contenuta nel libro intitolato: "Fuochi di Abominio sulla Terra dell'Ultimo Giorno", edito da Hogwords. In vendita su Amazon: ebook formato Kindle e cartaceo.