Vento

Viene da destra dai monti
oppure dal bosco
ma ti raggiunge
in ogni posto

Si infila nella case
con le porte aperte
oppure all’improvviso
se non tutto è chiuso

A volte sulle spiagge
ti alza la sabbia
scompiglia i capelli
rinfresca il mare
ma son brividi belli

Se riesci a scappare
Lui dietro ti corre
Lui spazza le foglie
e non ha colore
però fa tanto rumore

A volte trasforma
i prati in poesia
le spighe di grano
accarezza pian piano

Un quadro d’autore
il mare increspato
a volte in burrasca
ma sempre agitato

Anch’io son partito
tornerò fra un momento
son stato rapito
da un soffio di vento