Verità e fantasia

Verità e Fantasia
Fedele compagna  
ti prende l’anima
e ti porta via.
Nell’Inverno rigido
osservo le betulle
argentate
e scheletrite
di casa mia
eppure le immagino
in verde vestite
e tanta vita odo
fra quei rami snelli
e rigogliosi
Ma, la Verità,
ha un altro colore,
tutto marrone,
e per il verde
è necessario aspettare
la bella stagione.
Eppure, entrambe,
pur non avendo lo stesso sapore
sono un intreccio
di alta emozione.




Se alla verità
si giunge con sofferenza  determinazione
mettendo a nudo la realtà,
soluzione unica
alla ragione,
la Fantasia, come
un cocktail
disseta e pianifica
ogni spicchio di quella mela
chiamata Mondo
scoprendo forse
che per ognuno
la conoscenza
è l’ingrediente base
di ogni Verità.