Verrà un giorno...

Mi guardo
spesso allo specchio
per riuscire ad individuare
qualche scritto sulla mia fronte
o giù di lì che mi faccia capire
da dove prendono spunto
gli altri per comportarsi
in un certo modo,
ma non riesco
a trovarne traccia,
allora cerco conforto
nella mia mente e,
finalmente, trovo una spiegazione.
Evidentemente la cattiveria
che si annida nel cuore
delle persone esplode
nei loro gesti quotidiani
e nelle loro parole.
Quella cattiveria che nasce
dall'infelicità che alberga
nell'anima nera che hanno
e che non li fa stare in pace
neanche con loro stessi.
Chssà se anche loro
si vedono allo specchio?
Forse l'hanno talmente nero,
come la loro anima, 
che non riescono a guardarsi
ne dentro,ne in faccia!
Ma verrà un giorno...