Veterani di guerra (inutile ferraglia)

Veterani di 1000 cento battaglie
can perso dignità e frattaglie
in petto portan scritto
i segni dell'oggi, di ieri e del domani
oltre a tante medaglie...
ma quelle "medaglie" le nazioni
tutte (le) riempion d'orgoglio: ooooh
quanta inutile ferraglia!

Taranto, 8 settembre 2016.