Virtù

Vissuta sempre
amando il mondo,
in mezzo ai tuoi simili,
solitaria
ed estranea ad essi,
affascinata soltanto
dal tuo austero passato
e dagli occhi teneri
delle tue figlie,
ad incendiare
la tua angoscia,
finchè
vengono placati
i tuoi gemiti,
nessuno
crede alla tua gioia,
inchiodata
dalle tue parole,
flagellata
dalle tue azioni.
I giorni,
per te,son cieli chiusi,
le notti,
paradisi di orge di ricordi.
E quando
rispunta l'alba
e il sole incalza
il nuovo giorno,
lucide veglie tu ritrovi
e in te
riemerge sempre
il segno dell'amore.

cesaremoceo