Visioni senza età

Visioni senza età
Dipano ragnatele
nel profondo del mio cuore,
cantilenando
orecchiabili canzoni
per assopire l’inutile visione
che ho di te.
Io non ti cerco,
per le strade, nella notte,
come facevo un tempo
col fiato grosso in gola,
il sangue che scorreva all’inpazzata.
Ero un fiume in piena
quando la tua pelle
combaciava nettamente con la mia
e il tuo odore
penetrava gli anfratti più sottili
del mio esistere.
Ora sei via,
libero atomo nel cielo,
felice nella tua distrazione
di donna solitaria
e senza età.