Vissuto

Pigrizia disturbata,
nel languido calore
di un pomeriggio d'ozio,
dal fondo del barile dei ricordi.

Immagini sfocate,
come miraggi,
disegnano figure di gesso,
instabili cariatidi
che, pure, sostengono Memoria
con sorrisi ambigui.

Vivo è il peso del vissuto,
l'anguilloso essere
che si agita sul fondo
e scuote l'anima.