Voce a corda

Tira un’emozione
chiusa in un involucro
di lacrima al nichel
e lasciala urlare
di gioioso rimpianto
tra le falangi.
Se guardo indietro
vedo solo l’inizio del manico
da dove il cuore,
come foglia al vento,
inizia a vibrare.
E’ voce metallica
che corre veloce,
prolungamento
e proiezione dell’anima
che dice coi suoni
quel che la bocca tace.
Silenzio e espressione
agli estremi di uno stesso
mare interiore.