Voce dal campo di concentramento dell'anime

Voce dal campo di concentramento delle anime.

Ai visionari come noi, domando ancora:

Siamo nati nell’epoca giusta?

O la nostra follia, le nostre anime, i sentimenti, il sapere

sono così avanti con i tempi

che spetta proprio a noi cambiare il destino triste delle persone?

Essere testimoni della purezza dei nostri sentimenti, del nostro essere.

Far capire che essere diversi, per noi,

non vuol dire nulla.

Se fosse davvero possibile essere testimoni,

tutte le sofferenze patite

avrebbero un senso in fin dei conti.

Capirei, godendo del presente,

che i miei dolori, gli squarci dell’anima,

non sono stati inutili.