Vorrei essere una culla

Quando il giorno si raccoglie
nel ventre della notte
e densi i pensieri
stillano dai sogni,
quando silenzio e oscurità
spogliano gli inganni,
e il cielo intero
trabocca
turbato,
travolto
dall'onda di fremiti
e sensi,
allora vorrei essere una culla
intorno a te,
allora vorrei farmi
solo sussurro
che soffia sul tuo cuore
e caldo spegne
nelle note
di una nenia
ogni tuo affanno.