Zia Rosa

Portare lo sguardo sul tuo
Muto sorriso
Io non vedo lo sgretolar
Del tempo tuo.

Una voce mi chiama
Di là dall'aia

Un nome, un secondo, un terzo
Al naviglio
D'estate iersi nell'acqua

Quando le strade
Soffocate di polvere
Segnavano i nostri piedi
Tra la cascina
E i campi.

Ricordo sola
La tua fragorosa risata.

Ti ho voluto bene.