Al tramontar del Sole

Nasconde il rossore delle guance tonde
Trono vaporoso di nuvole bionde
Dio dei venti e tempeste di lino
Scure sul giorno d’ ombroso declino   Stropicciando gli occhi coi raggi
Sovverte le previsioni dei saggi
Batte i pugni in gran frastuono
E schegge lucenti diventano tuono   Mestamente il sole incupito
Trova il suo spazio nell’infinito
Lascia  gli ormeggi per farsi  cullare
Morire ogni giorno è più bello nel mare