APORIA ESTIVA

APORIA ESTIVA

Gli uccelli cantano in barattoli
a tempo di fragole:
non hanno più l'urgenza del verde
gli alberi hanno bluse di tela e jeans
e le giornate pezzi di ricambi
Il giallo sole
‐ uscito dall'uovo ‐
accompagna il giorno con l'auto
Se la prende comoda
evita di morire nel giro
Raccoglie colori, umori e odori
per sparali in faccia alla notte
Non serve a niente
pensare all'acqua perduta:
la corteccia spugnosa
ha la forma desiderata
e sorride
aprendo i fiori della gola
Solo il  cielo va a piedi nudi
negli occhi del mare invisibile
Afferra la vacca per la coda
la getta zampe all'aria
in un'oasi di pace
e stanco morto si siede
su una grossa sfera rossa
Niente di grave:
nascondete le bottiglie di plastica
sotto le pietre dei sogni