Buon vento

Le parole del mare, stupende all’ascolto!
“Buon vento” si augura a chi sta partendo,
venti propizi che, costanti, gonfino le vele;
augurio di natura compagna del viaggiatore.

Modestia e rispetto di chi sale su quei gusci,
pronto a diventare un punto, all’orizzonte;
immerso in qualcosa di immenso e potente,
incrocio vivente di linee tracciate su carte.

Tutto questo in due semplici, brevi, parole,
come a non sprecar fiato tra gente del mare,
come di chi sa quali sono i pensieri e timori,
e non mette troppe inutili frasi fra gli uomini.