Di mura bianche

C’è un vicolo stretto di mura bianche
Lo guardo ogni giorno attento
E un lampione antico a far da guardiano
E balconi in fiore
E piante grasse ad adornar finestre
Con i piccioni in fila sulle terrazze
A passeggiar sereni.
E fili chiari e lenzuola al sole a sventolar leggieri al vento.
C’è un vicolo stretto  di mura bianche
Lo guardo ogni giorno attento
E il cinguettio d’uccelli in primavera
Dolce e fresca
E un lampione antico a far da guardiano
E balconi in fiore
E piante grasse ad adornar finestre
E poi tetti e camini
E vasi, e bambini a giocar seduti
E il cielo e l’azzurro
E alberelli e i limoni e ancora balconi.
E un vicolo stretto