Il giullare di corte

Fa ridere
con le sue battute
simpatico e divertente
vede nei sorrisi altrui
la felicità che vorrebbe vivere
e regala gioia
mentre combatte la tristezza
del suo cuore
maschera estroversa
brillante e ironica
nascondiglio di ferite mai chiuse.
La sua condanna è vivere
per apparire.