Modernità

Abbiamo parole da scrivere sui muri,
grondanti di cultura e moralità,
rapite nella notte da falsi dogmi,
dai brani di canzoni senza banalità.

Soffochiamo le idee nel passare degli attimi,
bruciamo le carte pregne del sudore sapiente,
ci meravigliamo di fronte alla legalità,
inseguiamo ad ogni costo trofei di opulenza.

Adoriamo la carne e tutto ciò che ha odore umano,
non dei valori di ognuno, ma della carnalità di tutti,
fingendo di sperare in un traguardo migliore,
lottiamo pur mantenendo i nostri ruoli.

dalla silloge "Prima Donna"