Oltre l'orizzonte io vivrò ancora

LACRIME DAL CIELO POESIE DI GIANNILIMOLI

Vorrei vivere un'altra vita per dare quel che non ho mai dato. Corro da quando sono nato e mi accorgo di rimanere sempre fermo nello stesso posto e di non aver visto nulla se non strade e palazzi, mari e monti, macchine e aerei, sempre le stesse cose e sempre non lontane da me. Il tempo dannatamente veloce mi ha tolto con forza la vita e soltanto adesso mi accorgo di non aver visto nulla...il resto del mondo e' fuori dall'orizzonte e io per pigrizia non sono andato mai oltre il limite dei miei pensieri e dei miei desideri, forse per stupidita' o per ipocrisia e stoltezza. Il mondo pullula di gente che vive e di gente che muore, di gente felice e di gente che soffre, di gente che va' e di gente che viene e io sempre fermo nello stesso posto senza capire ne vedere quel che accade oltre l'orizzonte. Un giorno non lontano vorrei poter dare qualcosa di me a chi e' venuto al mondo per vivere e non puo' farlo perche' destinato a morire ancor prima di gioire...avrei potuto dare a chi non ha e non l'ho fatto per colpa di una perenne assente volonta'...avrei potuto dare un sorriso e una carezza di speranza, avrei potuto dare e fare qualcosa a chi non vive ma soffre e muore in un giorno soltanto...avrei potuto se avessi voluto oltrepassare quell'orizzonte che quasi tocco con la mia mano ma nella mia mente sembra lontano...ora non mi resta che attendere e quando la mia ora sara' giunta, io ci saro' ancora perche' i miei occhi vedranno e le mie mani toccheranno e la mia voce accarezzera' chi chiede soltanto un po' di pieta'...i miei organi daranno la vita e io da qualche parte sorridero' della certezza che per qualcuno non e' ancora finita.