Rosso

Non combatterò i fantasmi del passato,
li convocherò ad una cena con musica.
Note e profumi che non ho mai sentito;
petali di rose rosse sparsi davanti a te.

Parole nuove ora si generano, calde,
e pensieri leggeri per volare sino a te.
Miei racconti, non ho ancora ultimati,
pagine bianche e penne pronte all’uso.

Nuovi modi troverò per dire, per fare,
nuove saranno le rosse albe sul fiume
e rossi ancora i tramonti sul mio mare
e una luce carminia illuminerà la luna.

Rosso sarà il ricordo che avrò in dono,
quando ogni luce s’attenuerà, distante,
quando i sospiri saranno solitari in noi
e il mio urlo di lupo non arriverà a te.