Squame

Avevo la pelle di squame
quasi sempre avevo fame
mi riempirono la gola di larve
per molto mi brucarono le tarme
presi a starmene da sola
ma si sà l'anima non si consola

persi le squame
con queste la fame
divenni di carne 
lasciai le caverne
concimai l'aiuola
nessuno mi diede aureola

persi le speranze
non mi organizzai come loro per le vacanze
tornai ad abitar le mie stanze
con la pelle di squame
e l'inestinguibile fame!