α e ω – alfa e omega

Che rincorse e frenesie
per quei posti sì 'gognati
per quei posti sì disiati...
scendon lacrime dai cuori.
Quando il passo è richiamato
a gran plausi di simposi
sento lacci sì animosi
che richiamano lo spirto.
‐Poni pure ne l'assurdo‐
Pensa al figlio d'uno Augusto
o per te chi sia più grande
pensa a lui compunto esangue
per l'Amor di vili astanti.
Pensa ora ch' alfe e grafi
retro sperdon Sua maestà
e pensa pensa che pur Primo
d'ogni omega fu qui retro.  

(“Così gli ultimi saranno primi e i primi ultimi”
Mt 20;16 –  di chi qui in terra fu per Amore nostro l'ultimo: Gesù il figlio di Dio)