Quel tuo fuoco

La mia mente vola ed erra
per le valli dei pensieri
per i monti su nei cieli
ove brilla l'alta Stella.

E languore prende l'occhi
ogni lacrima richiama
più d'angoscia è quel che grava
d'una fiamma spenta e smorta.

Se morisse pur la face
in un'alba quel tuo foco...
mai sarebbe così atroce
al pensier che mori a poco.