A mio padre (da: Alfonso Gatto)

Se ritorneresti questa notte a me accanto
ed io tornassi di nuovo bambino
ti prenderei desto la mano
così insiem cammineremmo sino all' alba: fino al mattino.
Io ritroverei un piccolo pianto
e l' occhi tuoi ricchi di sorriso
a consolar li miei d' incanto
tanto da sembrar(e) in paradiso.
Se ritorneresti questa notte a me accanto
insiem cammineremmo in riva al mare
sotto la segreta luna d' agosto
ed a tramonti stellati di fianco: da gustare
tutti, total da guardare.
Mi basterebbe però che tu fossi vivo
padre, saperti ancora vivo
‐ si davver ‐ mi basterebbe:
seppur milioni di chilometri lontano...
sembra ieri ch' eri tu vivo:
ora alla gnuda terra é un' ombra il ricordo
del tuo grande cuore, del tuo immenso
enorme amore: di padre.