A pochi passi

A pochi passi dal tuo cuore,
ho trovato il Paradiso
di un sogno libratosi oltre tutto.
E la tua voce prima cercata
e la mia ora pacata,
mi hanno indicato
gli orizzonti
di un cammino rivestito
di petali di rose variopinte.
E le tue mani prima distanti
e le mie ora tremanti,
mi hanno indicato
i celesti viali
del cielo sovrastante
e nulla prima importante,
ora lo sarebbe,
neanche i venti
che attraversano l’anima,
per giochi a tratti distratti.
E le tue labbra prima sognate
e le mie ora rosate,
mi hanno indicato
i baci perduti
oltre i cieli non vissuti.
Così a pochi passi da te,
neanche la vita che lega
l’anima al corpo,
avrebbe ancora importanza,
perché io sarei già in Paradiso.