Addio #1

E allora andiamo amico mio
prendiamoci per mano
e camminiamo verso il porto
che l'alba incombe
e quasi è l'ora dell'addio.

All'orizzonte, in fondo
s'aggrumano ricordi
che solo venti freddi
impetuosi e ingordi
spazzeranno dal mondo.

Ma non possiamo distrarci.
Non lo permetteranno.
Avremo sogni nuovi
E occhi gentili sorrideranno
senza ingannarci.