Addio

Addio...,
Addio a te,
terra dei miei sogni.

Addio a te,
sole del mio vivere quotidiano.

Addio a te,
luna delle notti passate ad ascoltare, spesso,
il silenzio nascosto nella vallata.

Addio a voi,
voi che mi avete ascoltato e poi sorriso.

Addio a lei,
lei che mi amato e continuerà a farlo.

Addio ai miei figli,
che mi hanno dato un motivo per vivere.

Addio ai miei vecchi,
che non riescono più a piangere il dolore.

E addio a te,
vita mia, che quel giorno
mi saluterai, piangendo con le mie lacrime
e con il mio cuore.