Alba di un giorno di festa.

Alba di un giorno di festa.
Piena la casa di insolite presenze
(solo tu manchi) .
Il cielo così limpido
che dubiti sia Natale.
A testimoni l'albero e il presepe,
briciole di biscotti,
qualche bicchiere di spumante
lasciato a metà.

Mi paralizzano i ricordi.

E d'improvviso la tua voce
che mi incita a riprendere il cammino.
Dovrò solo seguire le tue orme
senza voltarmi indietro.