Ali di farfalla

Il tuo sguardo di fuoco
accende il sole
accende il diavolo che è in me,
riposto e piegato come un libro
come ali di farfalla,
pagine ingiallite dal tempo
che nessuno ha mai letto
dirompenti, prepotenti, invadenti,
sognanti su ali di farfalla.
Il tuo sguardo di fata
perennemente in lotta
con la strega che si annida,
sul dolce trasporto del vento
che si libra su ali di farfalla,
pochi giorni, qualche settimana,
il destino crudele e naturale
già segnato nella leggerezza
di un amore dalle ali di farfalla.