Ali silenti distese

Nell' aria molle stasera

fra quelle nubi ignave

fra gli atomi fermi

fra vesti pese di calma,

mi par di vedere

anime galleggiare,

col respiro pesante

nel limbo

stanche vagare

‐ ali silenti distese ‐

Non c'è aria stasera

Non ha forza non vola non vibra

Non smuove nubi

non scuote ali

Incollate al cielo restano:

aria molle e anime stanche

e ali silenti distese.