All'alba

Come,
nel silenzio
notturno,
la pallida
luna
improvvisa
rischiara
di un freddo
chiarore
le steppe nevose,
così
l'ansia
pervade
l'anima tutta.
Penombra
senza
ombre,
impalpabile
eppure reale,
acuta
eppure non triste.
Porge
lo specchio
all'anima
che si misuri.
Rischiara
dentro di me
i recessi
profondi,
le radici
del cuore.