Alla fine del poi

E quando ti accorgi di aver amato,
riconosci il sapore di tutte quelle lacrime versate di notte...
poi alzi il tuo sguardo verso il cielo,
cercando di ritrovare
quella stessa stella che ti parlava di poesia e di cose mai dette,
quella stessa stella amica alla luna che sapeva leggere i tuoi silenzi
che anche a lunghe distanze,
qualcuno sapeva cogliere, ascoltare e comprendere.
Poi torna il sonno che incontra il gioco dei sogni
e muore il pensiero di quel che è stato,
di quel che credevo.