AMORE DI RAGAZZE

Ahi, amor mio, se tu sapessi quel che so io, non ne saresti poi così fiero di questo cielo senza pensiero di questa luna senza fortuna di questo ago senza la cruna: e questo amore di sole parole non potrà vivere un giorno di sole non potrà crescere nemmeno per gioco, non dovrà esistere, neppure un poco.   Ma a questa notte di cielo stellato non so negare un sorriso fatato non so vietare speranze fasulle tiepide e tenere come fanciulle.   Che vogliono credono amano ancora: il sole al mattino lo chiamano aurora il mare al tramonto è ancora un incanto ed io che le ascolto ascolto e rimango a pensare ai mattini di allora.   Ed io che rinasco rinasco ancora.