Amori in squarci d’Eterno

Ti penso
come non potrei?
II letto è caldo come tu fossi qui
È un sogno il pensiero o è cosa vera?
In note sicure intonate incantate
il nostro fiato rivive l’incontro
Com’era elevato quel nostro sentire
Com’era un “insieme”
quel tempo passato mai oscurato!
Or mi domando
‐ ma è un tempo passato
i sospiri che sento in codesto momento? ‐
Oppur è quel tempo
in squarcio d’Eterno ormai fermo
che il “noi” cura e difende
e di tanto in tanto
ineluttabil si manifesta?