Anche quando

Non cercare la parola
che contenga
questo istante.
Lascia solo che sorrida
e scorra.

Tanto, partendo,
ciò che mi resta
è l'idea di te,
non il nome che porti.

E partendo,
ho il gusto di tornare
per scoprire
come vivremo
l'attimo che segue
e poi precede,
l'ennesimo saluto. Tu non fare altro.
Esisti soltanto
perché esistendo
brilli di sorrisi
e gli occhi
hanno un mistero
che non sveli. E non devi.