Angoli dell'Io

Bagliori muti
lampeggiano lontano
all'orizzonte dei dolci ricordi.
Occhieggiano effimere
le care immagini
d'intense gioie vissute.
Nel tacito torpore della notte
che disperare fa in un'alba nuova
ogni emozione
lentamente
si stempera,
ogni impulso
lentamente
si cheta.
Il freddo pungente rimane
del nostro muto addio,
al triste fiorir del nespolo
consunto.