Anima antica canta

Il sonno no, non viene
e di scriver poesie nuove
cuor non ho
Anima antica canta
e notti morbide
su pentagrammi scrive e suona,
colori lenti disegna
su' manti delle valli
che del cuore
compion le curve
e sui dorsi antichi
amori canta
Amori nuovi che il ciel disegna
e di lampi fulminanti
il giovin giorno ancor colora.
Il giorno, sì
nel suo bagliore il Nuovo vanta
che di sempre nutre amor
e di color di vita incanta.