Aquile

Tornerei indietro nel tempo
se potessi,
agli anni in cui
nidificare
su un alto picco, innalzava
e cuore e sensi
e certezze librate in volo,
e in pugno il mondo
ed occhi attenti.
Non sarei qui
col viso tra le mani,
dai giorni miei ventosi,
sospinta.
Ora, che tutta la verità 
è venuta a galla, resto in disparte
tra briciole di sogni sparpagliati
e abbracciata alla sconfitta.