Autobiografia di un dio

Dio è un essere
incontentabile
nessuno lo ha
mai visto nudo
si dice somigli
a una malattia che
la felicità non crede
a un dio
germogliato al bisogno
come una musica
udita provenire
dai bianchi oleandri che
il pentagramma ti dona
meravigliosa dannazione
mi costringe
ad uscire di casa
per ammettere
la tua esistenza
fuori da dio
annettermi a te
per liberarmi
di lui
come potare un albero che
ricresce più forte
la paura
di un Vasco qualunque.