Bagdad 91

Bagliori violentano il cielo,
istanti di luce, sordi boati.
Come un eco lontana fischia
l'aria, il suolo trema, la luna
scompare.
Al giorno vertigini e dolore,
al giorno di brividi si graffia
il cuore.